3月の予定献立表
日付 牛乳 主食 おかず 果物
ほか
食べ物のはたらき 栄養価
主菜 副菜 主に血・筋肉・骨・歯
などをつくる(赤)
主に熱や力の
もとになる(黄)
主に体の調子を
整える(緑)
エネルギー Kcal
たんぱく質 g
1 牛乳 ご飯 さんまの
かば焼き
ごま酢和え
切干大根の煮物
  ぎゅうにゅう     851
25.1
  こめ  
さんま さとう あぶら かたくりこ  
  さとう ごま キャベツ もやし
あぶらあげ さとう きりぼしだいこん にんじん
2 牛乳 ちらし寿司 大豆とじゃこのごまがらめ ひなあられ ぎゅうにゅう     859
28.5
あぶらあげ こんぶ
ツナ
こめ
さとう こんにゃく
ほししいたけ
グリンピース
にんじん
だいず かえり かたくりこ あぶら
さとう ごま
 
  ひなあられ  
5 牛乳 ゆかりご飯 野菜ラーメン もやしのカレーサラダ   ぎゅうにゅう     772
28.8
  こめ ゆかり
ぶたにく さとう ちゅうかめん にんじん たまねぎ
もやし にら
  あぶら さとう もやし きゅうり
にんじん
6 牛乳 ご飯 まぐろの
ケチャップ和え
キャベツの昆布和え
すまし汁
  ぎゅうにゅう     710
31.6
  こめ  
まぐろ かたくりこ あぶら さとう しょうが にんにく
こんぶ さとう キャベツ きゅうり
とうふ   だいこん えのきたけ
にんじん
7 牛乳 カツカレーライス フルーツヨーグルト   ぎゅうにゅう     995
34.7
とりにく ぶたにく こめ あぶら
じゃがいも
マヨネーズ こむぎこ
パンこ
にんにく しょうが
にんじん たまねぎ
ヨーグルト   もも パイナップル
バナナ りんご
8 卒 業 式
9 学年末テストのため給食はありません
12 学年末テストのため給食はありません
13 牛乳 ご飯 さけの塩焼き 和風マヨネーズ和え
みそ汁
  ぎゅうにゅう     758
36.6
  こめ  
さけ    
ひらてん マヨネーズ ごま キャベツ にんじん きゅうり
あぶらあげ とうふ わかめ みそ   だいこん ねぎ
14 牛乳 ご飯 ジャンボ
しゅうまい
もやしの和風サラダ
ひじきの煮物
  ぎゅうにゅう     781
31.2
  こめ  
ぶたにく とうふ さとう ごまあぶら
かたくりこ しゅうまいのかわ
たまねぎ にら しょうが
  さとう ごまあぶら もやし きゅうり とうもろこし
ひじき だいず あぶらあげ こんにゃく あぶら さとう にんじん ごぼう
15 牛乳 ミートソーススパゲッティ ブロッコリーサラダ   ぎゅうにゅう     770
30.2
あいびきミンチ スパゲッティ
オリーブオイル
あぶら さとう
たまねぎ ピーマン
にんにく しょうが
トマト
ロースハム マヨネーズ ブロッコリー
とうもろこし
16 牛乳 ご飯 鶏肉の
レモン揚げ
キャベツの梅和え
春雨スープ
  ぎゅうにゅう     700
29.1
  こめ  
とりにく かたくりこ あぶら さとう レモン
  さとう もやし キャベツ うめぼし
  はるさめ ごまあぶら にんじん たまねぎ
はくさい えのきたけ
19 牛乳 キムチチャーハン ほうれん草のかき卵汁 いちご蒸しパン ぎゅうにゅう     838
29.8
ぶたにく こめ あぶら
さとう ごまあぶら
にんじん
はくさいキムチ
ねぎ にんにく
たまご   ほうれんそう にんじん
  むしパンミックスこ いちごジャム